CAMPEONATO
    FOTOS
    ESTADISTICAS
    CONTACTO
Daniel Suárez lidera el golpe de Stewart-Haas 1-2 en la clasificación de Busch Pole en Kentucky
7/12/2019

Daniel Suárez guardó lo mejor para el final en la clasificación de la Serie de la Copa NASCAR de Monster Energy el viernes en el Kentucky Speedway.

El piloto de 27 años de Monterrey, México, fue el último en correr una vuelta de calificación en la pista de 1.5 millas, y aprovechó la oportunidad para derribar al compañero de equipo Stewart-Haas Racing Aric Almirola de la pole provisional para el Quaker State del sábado 400 (7:30 pm hora del este en NBCSN, PRN y SiriusXM NASCAR Radio).

Suárez cubrió la distancia en 29.254 segundos (184.590 mph) para vencer a Almirola (183.799 mph) para el primer lugar de inicio con .126 segundos.

”El auto ha sido muy rápido todo el día”, dijo Suárez, quien ganó su primer Premio Busch Pole de la temporada y el segundo de su carrera. ”Probablemente teníamos el auto más rápido en la última práctica y el auto más rápido en la clasificación, así que estoy muy orgulloso de mis muchachos, Ford Performance, Haas Automation, todos los que hacen posible este programa”.

Suárez, el campeón de la serie NASCAR Xfinity 2016, no ha ganado en la serie de la Copa. Suárez se convertiría en el primer piloto mexicano en obtener una victoria en la serie principal de NASCAR.

”Tengo muchas ganas de ganar tan mal”, dijo Suárez. ”No he estado en Victory Lane por un tiempo. La última vez que estuve en Victory Lane fue en Brasil, y fue en una carrera de karts. He estado esperando traer un trofeo a casa por un tiempo.

“Tenemos coches muy rápidos. Ahora depende de mí hacer que suceda (el sábado) por la noche ”.

Brad Keselowski, tres veces ganador de Kentucky, salió temprano, y su velocidad (183,443 mph) se ubicó en el tercer lugar de partida, ya que los pilotos de Ford barrieron los tres primeros lugares de la parrilla y cinco de los siete primeros. Kurt Busch (183.355 mph) fue cuarto en el Chevrolet más rápido, y el dos veces campeón defensor Martin Truex Jr. (182.587 mph) se clasificó octavo en el Toyota más rápido.

”Creo que es nuestro mejor esfuerzo de calificación en una milla y media (pista) este año, así que es algo de lo que estar orgulloso”, dijo Keselowski. ”No tenía la velocidad suficiente para llegar al polo. Me hubiera gustado haber tenido un sorteo posterior. Creo que podría haber habido un poco de velocidad allí, pero no sé si podría haberlo conseguido ... Daniel fue una décima (de un segundo) y media ... podría haber sido capaz de obtener una décima o décima parte .

“En general, una carrera decente para nuestro Ford Mustang con descuento para llantas y feliz para (el fabricante de motores) Doug Yates y todos los muchachos de Ford que tienen nuestros tres autos al frente con los Ford, pero veremos qué tenemos (Sábado).”

Kevin Harvick calificó quinto, seguido por Daniel Hemric, Clint Bowyer y Truex. Austin Dillon fue noveno, y el dos veces ganador de Kentucky, Kyle Busch, obtuvo el décimo puesto de titular.

Keselowski, Truex y Kyle Busch son los únicos ganadores anteriores de Kentucky en el campo de 36 pilotos. Los titulares de primera fila han ganado las últimas tres carreras de la Copa en la pista de 1.5 millas, un buen presagio para Suárez y Almirola.

La alineación se hará oficial después de la inspección previa a la carrera del sábado, que comenzará poco después de que el garaje abra a las 1:30 p.m. ET. Los autos fueron confiscados después de la sesión de calificación del viernes.