Simon Pagenaud ganó la pole para el Honda Indy Toronto del domingo
7/13/2019

Simon Pagenaud ganó la pole para el Honda Indy Toronto del domingo, pero hubo una acción salvaje literalmente detrás de él en la clasificación.

Cuando Pagenaud cruzó la línea de meta para su segunda pole de la temporada, el ganador de la carrera del año pasado, Scott Dixon, giró en una vuelta rápida. Alexander Rossi también tuvo la oportunidad de ganar la pole en esas últimas vueltas, pero su auto se balancea lo suficiente como para estropear la vuelta.

Eso dejó el primer puesto a Pagenaud, quien también ganó la pole para el Indianapolis 500 presentado por Gainbridge en mayo. La vuelta de Pagenaud fue de 58.4293 segundos.

Dixon, quien conduce para Chip Ganassi Racing, se conformó con la segunda posición de partida, Rossi, un piloto de Andretti Autosport, el cuarto.

El novato Félix Rosenqvist, que es el compañero de equipo de Dixon, comenzará tercero.

Josef Newgarden, del Team Penske, quien comenzará quinto, en realidad estableció el récord en la segunda ronda de clasificación en 58.4129 segundos.

Ed Jones de Ed Carpenter Racing hizo el Firestone Fast Six por segunda vez este año, el otro fue en el circuito de Indianapolis Motor Speedway en mayo. Jones comenzó quinto ese día; saldrá sexto el domingo.

Marco Andretti Andretti Autosport registró su mejor sesión de calificación del año en el 10 º . Will Power, del Team Penske, no logró escapar de la primera ronda de clasificación por nocaut por primera vez desde la carrera de Long Beach en 2015. Ha sido ese tipo de fin de semana, con un giro en la primera práctica del viernes y vueltas consistentemente fuera del top 10. Dijo La máquina del Team Penske ha luchado para cambiar de manera adecuada, entre las razones por las que iniciará una temporada número 15 .

El favorito local James Hinchcliffe de Arrow Schmidt Peterson Motorsports tuvo un desempeño ligeramente mejor. Empezará el 14º . La confianza del piloto del área de Toronto se levanta con los finales de tercero, tercero y cuarto en las últimas cuatro carreras aquí.

Otro piloto decepcionado por no avanzar en la primera ronda fue el novato Colton Herta, ganador de la carrera del Circuito de las Américas en marzo. El conductor Harding Steinbrenner Racing se había clasificado en el top cinco de los últimos cuatro circuitos de carretera / calle y en el top 10 de los últimos nueve eventos en general, se iniciará el 16 º el domingo.