Sebastien Buemi da a Nissan la primera victoria en la ciudad de Nueva York
7/13/2019

Sebastien Buemi le ha otorgado a Nissan su primera victoria en el Campeonato de Formula E FIA ABB después de un E-Prix de Nueva York lleno de acción el sábado.

El ex campeón de la serie, que comenzó desde la pole, luchó contra los intensos desafíos del par de entradas de BMW i Andretti Motorsport de Alexander Sims y Antonio Felix da Costa, así como un mitin tardío de Mitch Evans para obtener su primera victoria desde Berlín 2017.

Buemi cruzó la línea a 0.932 segundos por delante de Evans en su entrada al Panasonic Jaguar Racing, que terminó en segundo lugar.

Sin embargo, en la carrera de 45 minutos más una vuelta, se vio el drama del líder del campeonato Jean-Eric Vergne, quien fue coleccionado en un accidente temprano y obligado a hacer una parada en boxes para un nuevo alerón delantero.

Sin embargo, un período de autos de seguridad en la vuelta 20 para el golpeado Jaguar de Alex Lynn, puso a Vergne nuevamente en la contienda hasta un empate en la última vuelta para el francés que estaba corriendo décimo en ese momento.

Vergne terminó terminando los puntos en el 15º.

Su rival en el título, Lucas di Grassi, quien ingresó a la carrera 32 puntos detrás del piloto del DS Techeetah, terminó en quinto lugar después de cargar desde el 14 en la parrilla.

El accidente de Vergne se desencadenó tras el contacto con los Venturi de Felipe Massa, que también reunió a Andre Lotterer y otros en la última vuelta caótica.

La carrera por el título se ha reducido a 22 puntos en la ronda de final de temporada de mañana, con un máximo de 29 puntos en juego.

Además de Vergne y di Grassi, Evans y Buemi, mientras tanto, también tienen posibilidades matemáticas del campeonato, y se sientan 25 y 26 puntos, respectivamente, detrás de Vergne.

Da Costa, mientras tanto, completó el podio en tercer lugar el sábado, por delante de sus compañeros Sims en cuarto y di Grassi completando los cinco primeros.

Daniel Abt, quien luchaba por el cuarto lugar en los últimos 15 minutos, cayó fuera del top 10, pero logró recuperarse para terminar en el sexto lugar, por delante del Pascal Wehrlein de Mahindra Racing.

Sam Bird de Envision Virgin Racing llegó a casa octavo, con una penalización de diez segundos después de la carrera por causar una colisión que no afectó su posición final. Jerome D’Ambrosio y Oliver Turvey completaron los diez primeros.