ESTADISTICAS
    CONTACTO
Alexander Sims arrebata la pole de segunda carrera en la ciudad de Nueva York
7/14/2019

Alexander Sims se adjudicó su primera pole en el campeonato ABB FIA Fórmula E de su carrera para el E-Prix de la ciudad de Nueva York que finaliza el domingo.

El inglés llevó su BMW iFE.18 a 1: 09.617 en Super Pole, superando a Robin Frijns de Envision Virgin Racing por 0.095 segundos.

Marcó la segunda pole para BMW i Andretti Motorsport, con la temporada siguiente a la carrera de clasificación de Antonio Felix da Costa en Ad Diriyah en noviembre pasado.

Sebastien Buemi vio desaparecer sus escasas esperanzas de título al clasificarse tercero, y se perdió los tres puntos por la pole que el piloto de Nissan e.dams necesitaba para continuar con una posibilidad matemática de ganar el campeonato.

Buemi se había adjudicado la victoria en la primera ronda del sábado del fin de semana de doble cabecera.

Mientras tanto, múltiples bloqueos de frenos, por Sam Bird, relegaron al piloto de Envision Virgin Racing al cuarto en la parrilla, detrás de Stoffel Vandoorne y Daniel Abt, quienes completaron los seis primeros.

Oliver Rowland comenzará séptimo, perdiendo Super Pole por 0.049 segundos, con Mitch Evans octavo y Gary Paffett noveno.

Paffett fue retenido durante su carrera de calificación, lo que podría haber afectado sus posibilidades de llegar a los seis primeros.

Eduardo Mortara completó los diez primeros. Juego de cara al campeonato de la segunda mitad de la parrilla.

Lucas di Grassi saldrá desde el 11, una posición por delante del líder del campeonato Jean-Eric Vergne, quien tiene una ventaja de 22 puntos sobre el brasileño.

Vergne tendrá que terminar en séptimo o mejor para reclamar el título, no importa donde Di Grassi o el contendiente de campeonato fuera de Evans, quien se arrastre por 25 puntos, termine en la carrera. Un total máximo de 26 puntos quedan en juego.

El E-Prix de la Ciudad de Nueva York que termina la temporada comienza a las 4 pm EDT.