Simon Pagenaud coronó un fin de semana casi perfecto en Canadá al dominar el Gran Premio de Toronto
7/14/2019

El piloto francés Simon Pagenaud del Team Penske mostró a la Serie NTT IndyCar cómo celebrar el Día de la Bastilla.

Pagenaud coronó un fin de semana casi perfecto en Canadá por dominar el Gran Premio de Toronto, anotando su tercera victoria de la temporada - el 14 ° de su carrera - en el día nacional de Francia.

El piloto de la pole lideró 80 de las 85 vueltas en Exhibition Place y retuvo al cinco veces campeón de la serie Scott Dixon de Chip Ganassi Racing a finales de su primera victoria en el circuito de 1180 millas y 1.786 millas de la calle temporal.

”Estoy muy orgulloso de tener la bandera francesa aquí en un país primo, que es Canadá”, dijo Pagenaud, el ganador de las 500 Millas de Indianápolis presentadas este año por Gainbridge. ”Supongo que (el compatriota Julian Alaphilippe) está liderando el Tour de Francia hoy en la bicicleta. Sentí que tenía que hacer lo mismo ”.

Pagenaud solo fue amenazado un par de veces, la primera fue en la carrera de la primera vuelta a la curva 1. Dixon lo desafió pero no pudo ejecutar el pase. A partir de ahí, Pagenaud comenzó a construir una ventaja, que se convirtió en ocho segundos antes de incurrir en el tráfico en las últimas vueltas.

”Partimos y el auto se manejó muy bien”, dijo Pagenaud, conductor del Chevrolet No. 22 DXC Technology. ”Definitivamente tuvimos una ventaja en el desgaste de los neumáticos. Sabía que teníamos un coche de carreras realmente bueno. Pudimos igualar el poder de Honda (de Dixon) bastante bien; (Nos) nos ayudó a rendir aún mejor, así que gracias a Chevy ”.

Dixon dijo: ”La velocidad en línea recta (de Pagenaud) era ridícula hoy, para ser honesta”.

El No. 9 PNC Bank Honda de Dixon se vio obstaculizado por el contacto con la pared al principio de la carrera. Condujo el resto del camino con el volante desalineado.

”Cometí un error, un error bastante grande, probablemente en la vuelta 12 o 15 donde golpeé la pared interior en (Turn) 9”, dijo. ”Doblado la suspensión bastante mal. Pensé que tenía un pinchazo (neumático) ”.

Alexander Rossi de Andretti Autosport finalizó tercero, una posición por delante del líder de puntos de la serie Josef Newgarden del Team Penske. Los primeros cuatro finalistas son los cuatro mejores pilotos en las clasificaciones que se dirigen a Iowa 300 el sábado por la noche, una carrera de óvalo corto en el Iowa Speedway.

Con Rossi, Dixon y Rossi terminando por delante de Newgarden, la carrera por el campeonato se intensificó. Rossi empató a cuatro puntos con seis carreras restantes. Pagenaud, quien anotó el número máximo de puntos en esta carrera, tiene 39 puntos de ventaja con Dixon 86 de regreso.

El nativo de Ontario James Hinchcliffe de Arrow Schmidt Peterson Motorsports terminó sexto en su carrera en casa. Fue el piloto que avanzó el mayor número de posiciones (ocho) en todo el campo.

Otro nativo del área de Toronto, el piloto Robert Wickens, quien finalizó tercero aquí el año pasado, le dio a la carrera un comienzo inspirador al conducir un Acura NSX especialmente preparado. Wickens, quien está rehabilitando el uso de sus piernas luego de un accidente de carrera hace 11 meses, usó los controles manuales desarrollados por Arow para conducir alrededor de la pista y dio la orden de comenzar la carrera.

El prometido de Wickens, Karli Woods, montó con él durante las dos vueltas alrededor de la pista.

Para ver los momentos destacados de la carrera de hoy en menos de siete minutos, visite https://youtu.be/Q-KQ8xnK_fw

Entre las otras historias en esta carrera:

La carrera tuvo dos precauciones, ambas involucrando a Will Power. El primero fue en la vuelta 1 cuando se unió a Graham Rahal en la curva 3. La novata Colton Herta, Ryan Hunter-Reay, Matheus Leist y Marcus Ericsson fueron recolectados, aunque ninguno de ellos sufrió mucho daño.

La carrera terminó con cautela porque el auto de Power terminó en la barrera de los neumáticos en la curva 8. Terminó en el 18 ° lugar de 22. Power permanece quinto en la clasificación del campeonato, pero ahora tiene 128 puntos de ventaja.

Takuma Sato estaba corriendo quinto cuando se produjo un incendio en la parte trasera de su automóvil.