Josef Newgarden vuelve a dominar a Iowa 300
7/21/2019

Por cuarta vez en cinco años, Newgarden lideró la mayor cantidad de vueltas en la carrera en la pista más pequeña de la serie NTT IndyCar. El año pasado, lideró 229 de las 300 vueltas, pero se conformó con un cuarto puesto. Esta vez se fue al carril de la victoria liderando 245 vueltas en el No. 2 Hitachi Chevrolet del Equipo Penske.

En 2016, Newgarden lideró 282 vueltas en un auto Ed Carpenter Racing, ganó esa carrera, y en 2015 lideró 111 vueltas y finalizó segundo.

Newgarden coronó esta victoria, la cuarta de la temporada y los 14 ° de su carrera, a las 2:14 am hora debido a un par de retrasos por lluvia.

El inicio de la carrera se retrasó cuatro horas y media debido al clima severo, incluidos los rayos y las fuertes lluvias. La bandera verde finalmente ondeó a las 11:45 pm ET.

Una breve ducha a las 12:12 am, hora del este, condujo a una bandera roja en la vuelta 55. Newgarden lideraba en ese momento, luego de haber superado a su compañero Will Power en medio del tráfico en la curva 1.

Newgarden admitió estar amargado después de clasificarse el tercer viernes detrás de sus compañeros de equipo, el jugador de polo Simon Pagenaud y Power. Pero se reagrupó y se volvió a enfocar, canalizando esa energía para preparar el auto para correr.

”Estoy mucho más feliz esta noche, te lo puedo decir”, dijo Newgarden. “Estuve realmente un poco frustrado ayer solo porque sabía que teníamos un auto ganador de la pole. No lo pusimos juntos. Es competitivo ”.

La victoria le permitió a Newgarden ampliar su ventaja en la serie a 29 sobre Alexander Rossi de Andretti Autosport, quien terminó sexto. Newgarden superó a Rossi en la vuelta 185, aunque Rossi luchó para volverlo interesante por unas cuantas vueltas.

Scott Dixon, de Chip Ganassi Racing, terminó segundo por quinta vez esta temporada en el No. 9 PNC Bank Honda, luego de caer una vuelta en el ritmo al principio de la carrera. La recuperación se produjo como resultado de la estrategia de pits inteligente iniciada por la tripulación - le dieron nuevos neumáticos en la vuelta 268 - y tecleó 45 de Dixon ª carrera segundo puesto. El cinco veces campeón de la serie NTT IndyCar ahora terminó primero o segundo en 90 de sus 316 carreras (28.4 por ciento).

Fue todo el regreso.

”Gran crédito para el equipo”, dijo Dixon. “Ellos (me dejaron) fuera bastante antes de la última advertencia. Nos permitió mantenernos en la vuelta del líder, obtener ese amarillo afortunado, obtener neumáticos nuevos. (Nosotros) tuvimos un buen reinicio, pudimos (pasar) algunos autos. ... Probablemente íbamos a estar contentos con un top 14 o 15 (final), así que fue bastante estelar ”.

James Schincht Peterson Motorsports ’, James Hinchcliffe, quien ganó la carrera del año pasado, terminó tercero en el No. 5 Arrow Honda. El top 3 final fue el primero desde esta carrera hace un año.

”Para todos los fanáticos que se quedaron afuera, resistieron la tormenta, literalmente, muchas gracias”, dijo Hinchcliffe. ”Creo que valió la pena la espera. Esperemos que todos los que vinieron y se quedaron para la carrera disfrutaron del espectáculo. Me sentí muy emocionante desde donde estábamos sentados ”.

El siguiente paso es el Honda Indy 200 en el Curso de Autos Deportivos de Mid-Ohio en Lexington, Ohio. Rossi ganó la carrera del año pasado de manera convincente, pero la historia reciente sugiere que habrá un ganador diferente. Las últimas seis carreras han visto a seis pilotos diferentes alcanzar el carril de la victoria, incluido Dixon, quien en 2014 ganó por quinta vez en el circuito permanente de 13 turnos y 2.258 millas.

La carrera del 28 de julio se transmitirá en NBC y en la red de radio INDYCAR de Advance Auto Parts a las 3:30 pm hora del este.