ESTADISTICAS
    CONTACTO
Kevin Harvick extiende el consumo de combustible para la victoria de Michigan
8/11/2019

Kevin Harvick se aferró a su segunda victoria de la temporada de Monster Energy Series el domingo, estirando su carrera final de combustible en Michigan International Speedway.

El No. 4 Ford de Harvick Stewart-Haas Racing lideró 22 de las 200 vueltas en Consumers Energy 400. Su tercera victoria en el Michigan de 2 millas fue la 47ª de su carrera en la Monster Cup NASCAR Cup Series.

”Me dijeron que tenía una o dos vueltas para el bien, y cuando obtuve el liderazgo y obtuve una buena distancia, traté de comenzar a manejar el acelerador”, dijo Harvick sobre su estrategia de conservación de combustible. “Es mucho más fácil administrar esa brecha que tratar de administrar el pase y el ahorro. Sí, pudimos hacer algunas quemaduras y llevarlo de regreso a Victory Lane, así que teníamos bastante gasolina ”.

Denny Hamlin terminó segundo en el Toyota No. 11 de Joe Gibbs Racing. Kyle Larson tomó el tercer lugar, con Martin Truex Jr. cuarto y Daniel Suárez cerrando los cinco primeros.

El abridor de poste Brad Keselowski lideró 66 vueltas y se recuperó de un giro de la vuelta 115 en el equipo Penske No. 2 Ford, pero se dirigió a boxes para obtener combustible en la vuelta 189 para caer de la contienda. Terminó 19º en el campo de 38 autos.

Los compañeros de equipo de Joe Gibbs Racing Truex y Kyle Busch dividieron las victorias de etapa. Truex consiguió un resultado entre los cinco primeros en el inicio de su carrera número 500, y Busch se desvaneció al sexto lugar.

Un par de incidentes pusieron en peligro las esperanzas de postemporada para Jimmie Johnson y Clint Bowyer. Los problemas de Johnson llegaron temprano, con un roce de la pared de la curva 2 que lo envió a la calle Pit en la vuelta 15. Las paradas repetidas para reparaciones lo dejaron en el puesto 34, ocho vueltas más abajo en la meta.

Los problemas de Bowyer llegaron más tarde después de que el contacto con el Ford N ° 21 de Paul Menard envió su Ford N ° 14 Stewart-Haas Racing al muro de la curva 3. Bowyer se retiró en el puesto 37 con solo 139 vueltas completadas.

”Alguien se metió detrás de mí”, dijo Bowyer. “Cuando di la vuelta vi a Bowman y pensé que era él. Supongo que tal vez el 21 (Menard) o alguien. Tan pronto como sucedió, estaba listo para el viaje. No lo sé. Tenemos que descubrir algo con estas pistas de carreras ”.

La próxima carrera de la serie está programada para el sábado por la noche (7:30 pm ET, NBCSN, PRN, SiriusXM) en el Bristol Motor Speedway.