Moffitt se retira en el reinicio final para ganar el primer partido de playoffs en Bristol
8/16/2019

El mejor sembrado Brett Moffitt contuvo a Chandler Smith de 17 años después de un reinicio con tres vueltas restantes y se llevó a casa el trofeo en el UNOH 200 del jueves por la noche en Bristol Motor Speedway.

Con la victoria en el primer evento de los Playoffs de NASCAR Gander Outdoors Truck Series, Moffitt, el campeón defensor de la serie, ganó un lugar automático en la Ronda de 6, ya que otros contendientes de playoffs superaron la adversidad o sucumbieron a ella.

”Fue duro”, dijo Moffitt en Victory Lane. ”Nuestro (No. 24) Silverado fue fuerte en carreras largas, pero fue difícil ser despedido. Así que fue realmente difícil solo tener las primeras vueltas bajo nuestro cinturón después de un reinicio.

”No hay una victoria más importante que ahora para la temporada, entrando en la Ronda de 6, así que tomaremos esto y seguiremos adelante. Estamos jugando con dinero de la casa ahora. Todavía queremos obtener puntos y, en última instancia, ganar carreras y obtener puntos de playoff para establecernos con una pequeña red de seguridad para la próxima ronda. Pero ahora solo iremos y correremos para ganar, y la presión está libre ”.

En su tercer inicio en la Serie de Camiones, Smith se mantuvo en el interior de Moffitt durante una vuelta después del reinicio final, pero Moffitt despejó el Toyota No. 51 de Smith en la vuelta 199 y se alejó para ganar .743 segundos. El piloto de playoffs Ross Chastain superó la violación de un neumático no controlado para correr tercero, abriéndose paso por el campo y atrayendo la ira de los competidores en el camino.

Stewart Friesen se recuperó de un giro de la nariz del Toyota de Matt Crafton, mientras los dos pilotos de los playoffs corrían de cerca alrededor del camión de Tyler Dippel. El campeón de la temporada regular Grant Enfinger, el único piloto además de Moffitt y Chastain en liderar vueltas, corrió quinto.

Sheldon Creed, Crafton, Ben Rhodes, Todd Gilliland y el piloto de Playoff Austin Hill completaron los 10 primeros, aunque los dos últimos perdieron un terreno considerable ante los líderes de los playoffs.

Después de una carrera llena de acción que produjo 12 advertencias para 73 vueltas, Chastain no se disculpó por el estilo agresivo que lo llevó a un tercer puesto.

”Nos metimos en un agujero allí con esa parada en boxes”, dijo Chastain. “Sí, odio eso, pero el camión más rápido no ganó esta noche. Felicidades a Brett ... Pero es un carril, es el viejo Bristol. Tomaron la parte superior (de la pista de concreto) y la molieron sin avisarnos, o no me lo dijeron.

“Entonces era un carril alrededor del fondo. Eso es lo que construyó este lugar. Vienes a través de este túnel, y se habla de jaulas ruidosas, se arrojan cascos. Si vamos a llenar estos lugares, el CarShield Chevy será el que aumente la emoción ”.

Después de la carrera, varios jefes de equipo se acercaron a Chastain para expresar su disgusto.

”Creo que los jefes de equipo vienen aquí y sacan el pecho, son viejos conductores de autos de carreras”, dijo Chastain. “Amo a Marcus (Richmond) y Rudy (Fugle), pero, Dios mío, deja que tus conductores vengan a manejarlo. Y uno a la vez, alinearlos y correr. Y manejémoslo después, fuera del auto de carreras.

”Obviamente, no soy ajeno a esto”.

La mala suerte siguió al conductor de los playoffs Johnny Sauter, quien sufrió un fuerte contacto con el camión de John Hunter Nemechek en la vuelta 75, después de que Sauter giró a Nemechek. Después de una letanía de incidentes posteriores, Sauter condujo su Ford No. 13 maltratado a un puesto en el puesto 11 y se aferra al sexto lugar en la clasificación por tres puntos sobre Hill.

El contendiente del Novato del Año de Sunoco, Tyler Ankrum, fue el peor de todos. Su Toyota Nº 17 desarrolló problemas eléctricos, relegando al joven de 18 años a un resultado en el puesto 20, seis vueltas menos. Ankrum se dirige a la carrera del 25 de agosto en Canadian Tire Motorsport Park, el último en la clasificación de playoffs y 13 puntos detrás de Sauter.

Si la raza tuvo mucho contacto en el fragor de la batalla, también tuvo un momento de alivio cómico. Después de que un accidente en la vuelta 182 causó la undécima precaución, un camión de auxilio que intentaba empujar el Toyota No. 54 de Natalie Decker hizo girar el camión. Decker se retiró de la carrera en el puesto 25.

Pero Moffitt terminó donde comenzó: desde la pole y en el liderato de los playoffs. Ahora tiene una ventaja de 16 puntos sobre Chastain en segundo lugar y un pase libre para la siguiente ronda de los playoffs.