Will Power obtuvo su primera victoria de la temporada NTT IndyCar Series
8/18/2019

El piloto del equipo Penske Will Power obtuvo su primera victoria de la temporada NTT IndyCar Series, extendiendo su racha de temporadas consecutivas con al menos una victoria a 13.

Esta victoria se produjo en el ABC Supply 500 del domingo en Pocono Raceway, la pista de 2.5 millas donde ganó por tercera vez en cuatro años. La racha de Power solo es superada por Scott Dixon, de Chip Ganassi Racing, quien ganó las carreras de la serie NTT IndyCar en 15 temporadas consecutivas.

Conduciendo el No. 12 Verizon Chevrolet, Power lideraba esta carrera en la vuelta 128 (de 200) cuando llegó el mal tiempo. Power había tomado la delantera de Dixon en la vuelta 115 y aumentó la ventaja a 6.1 segundos antes de que la precaución agitara los rayos en el área.

La victoria le dio a Power la posesión del séptimo lugar en victorias de carrera con 36, rompiendo un empate con el legendario Bobby Unser. El australiano dijo que esta victoria se produjo en medio de ”la temporada más dura de mi carrera”.

”Absolutamente sobre la luna para finalmente ganar una carrera esta temporada”, dijo. “Los muchachos que trabajan en el automóvil, han trabajado su (colas) este año, solo tuvieron malas carreras. Sí, (es) increíble, increíble, una gran sensación ”.

Dixon terminó segundo en el No. 9 PNC Bank Honda, dándole finales de segundo, segundo, primero y segundo en el último mes. La fuerte carrera, junto con el quinto lugar de Josef Newgarden del equipo Penske, apretó la persecución del campeonato, que tiene cuatro pilotos dentro de los 52 puntos que se dirigen a las últimas tres carreras.

Newgarden comenzó la carrera desde la pole en el No. 2 Hitachi Chevrolet después de que lloviera la sesión de calificación del sábado. Amplió su liderazgo en la serie a 35 puntos cuando su retador más cercano, Alexander Rossi, de Andretti Autosport, fue recogido en un accidente en la primera vuelta de varios autos en la curva 2.

Los autos de Rossi, Takuma Sato de Rahal Letterman Lanigan Racing y Ryan Hunter-Reay de Andretti Autosport se unieron al acercarse a la esquina, y su contacto reunió a James Hinchcliffe de Arrow Schmidt Peterson Motorsports y el novato de la serie Felix Rosenqvist de Chip Ganassi Racing. Hubo una bandera roja de 45 minutos para la limpieza, y todos los conductores quedaron libres de lesiones. Del grupo, solo Rosenqvist fue transportado por tierra a un hospital local para una evaluación adicional. Todas las pruebas fueron negativas y fue liberado el domingo por la tarde.

La tripulación de Rossi reparó el Honda No. 27 MilitaryToMotorsports, pero no pudo obtener ninguna posición. Terminó 18º, perdiendo 19 puntos ante Newgarden.

”Desafortunadamente, llegó el clima y la carrera se llamó una vuelta antes de que pudiéramos ganar otro lugar”, dijo Rossi. ”Tenemos un par de días para rebotar e ir a ganar carreras ahora, eso es todo lo que importa”.

El ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Simon Pagenaud, del Equipo Penske, saltó del tercero al primero en la primera vuelta y lideró 64 vueltas, pero se conformó con un tercer lugar en el Chevrolet No. 22 de Penske Truck Rental. Pagenaud está a 40 puntos del líder de la serie, Dixon tiene 52.

”Es bueno estar en él”, dijo Pagenaud, a quien le gusta Dixon (cinco veces) y Newgarden es un ex campeón de la serie NTT IndyCar. “Hay tres carreras por recorrer, todas las oportunidades en el mundo para nuestro equipo. Vamos a seguir presionando; Eso es lo que hemos estado haciendo. Solo sigue presionando, haciendo lo que hacemos, intenta ganar carreras. Ese será el nombre del juego hasta el final. Me encanta.”

El novato de la serie Santino Ferrucci empató el mejor de su carrera con un cuarto lugar en el No. 19 Cly-Del Manufacturing Honda.

La serie NTT IndyCar vuelve a competir esta semana con el Bommarito Automotive Group 500 en World Wide Technology Raceway en Gateway. La calificación del Premio NTT P1 se llevará a cabo el viernes a las 6:15 pm ET. La carrera de 248 vueltas es el sábado a las 8 p.m. ET. La bandera verde está programada para las 8:45 pm.