Josef Newgarden ganó el punto NTT IndyCar Series al ganar la pole
8/23/2019

En una temporada en la que cada punto del campeonato es importante para determinar el ganador, Josef Newgarden del Team Penske se complace en agregar otro punto en la calificación del Premio NTT P1 el viernes en World Wide Technology Raceway en Gateway.

Newgarden ganó el punto NTT IndyCar Series al ganar la pole para el Bommarito Automotive Group 500 del sábado por la noche presentado por Axalta & Valvoline. Aunque INDYCAR no otorga puntos de clasificación oficialmente hasta la conclusión del evento, Newgarden tiene una ventaja de 36 puntos sobre Alexander Rossi de Andretti Autosport en la búsqueda de su segundo campeonato de la serie. Rossi comenzará 11º en el No. 27 NAPA AUTO PARTS Honda.

Newgarden ganó la carrera Gateway en 2017 en su camino hacia su título de primera temporada. Espera convertir otra actuación fuerte el sábado por la noche en el No. 2 PPG Team Penske Chevrolet.

”Solo hemos recorrido la mitad del viaje este fin de semana”, dijo Newgarden sobre la carrera por venir. “Necesitamos pasar por la simulación de carrera y luego ver dónde terminamos realmente. Pero estoy bastante seguro de que el auto PPG será fuerte y que Chevy obviamente ha hecho su tarea y nos ha dado un gran paquete ”.

Newgarden publicó una carrera de dos vueltas alrededor del circuito de 1.25 millas en forma de D a 48.2554 segundos, un promedio de 186.508 millas por hora. Eso le dio su segunda pole de la temporada, la primera en la segunda carrera en Detroit el 2 de junio, y le dio ocho para su carrera en INDYCAR.

El esfuerzo de Newgarden como el calificador final negó a Sebastien Bourdais de Dale Coyne Racing con Vasser-Sullivan su 35ª pole en su carrera. El cuatro veces campeón de autos de Indy comenzará en la primera fila por primera vez esta temporada y ayuda a evitar la caída en la primera vuelta de la carrera del año pasado aquí.

El promedio de calificación de Bourdais fue de 185.927 mph (48.4062 segundos) en el No. 18 SealMaster Honda. Pensó que podría ser lo suficientemente bueno para la pole, pero luego su compañero novato Santino Ferrucci se le acercó.

”Él me acaba de decir antes (Newgarden corrió) ’Ese poste será tuyo’”, dijo Bourdais. ”Le dije: ’Hombre, lo acabas de maldecir’”.

El equipo Penske tomó tres de las cuatro primeras posiciones clasificatorias, con el ganador de la carrera de la semana pasada en Pocono Raceway - Will Power en el No. 12 Verizon Team Penske Chevrolet - clasificando tercero a 185.896 mph (48.4142 segundos) y Simon Pagenaud (No. 22 Menards Team Penske Chevrolet) cuarto a 185.143 mph (48.6110 segundos). Power ganó la carrera del año pasado aquí.

Takuma Sato de Rahal Letterman Lanigan Racing fue quinto (185.050 mph, 48.6356 segundos) en el No. 30 Mi-Jack / Panasonic Honda.

Pagenaud, quien es tercero en la clasificación con tres carreras por recorrer, ahora tiene un déficit de 41 puntos respecto a Newgarden. Scott Dixon, de Chip Ganassi Racing, que se clasificó octavo (184.293 mph, 48.8354 segundos), tiene una puntuación de 53 puntos.