Speed Kart Academy y sus pilotos cosechan avances en Monterrey en el campeonato Fórmula Karts
4/26/2019

El equipo Speed Kart Academy sigue avanzando en el campeonato Fórmula Karts y sus pilotos van acumulando puntos en la segunda fecha de cinco celebrada en Monterrey, Nuevo Léon.

Si, bien el equipo ha buscado ser la escudería formativa para ayudar a los pilotos a lograr la condición de un atleta de alto rendimiento, sigue apoyando a las jóvenes promesas con las herramientas que les lleven a conseguir las mejores posiciones.

La escudería compite con Karts Parolin y una baraja importante de piezas y mecánicos para todos nuestros competidores y el apoyo de un preparador experimentado, el brasileño Fabio Orsolon.

Dado el avance que se va teniendo carrera con carrera, los resultados de los más experimentados de la escudería sacaron sus resultados de entre una parrilla de 29 pilotos, compitiendo en la categoría x30 Senior.

Regina Sirvent se hizo de la 7a posición de arranque por calificación y Ricardo Escotto el décimo lugar, desde el que debieron trabajar en el Kartódromo de Monterrey para cosechar los mejores resultados. Regina pudo mantenerse y finalizar en la misma posición en la precarrera 1, mientras que Ricardo sufrió el abandono tras el primer giro, lo que metía presión para el resto del programa.

Para la siguiente carrera, Escotto pudo rehacerse y superar incluso a su compañera para terminar 7° y 8a respectivamente y así terminó el sábado.

Tras el warm Up había mucho que hacer en el trabajo del equipo y por ello en la prefinal, se volvieron a repetir los resultados, pero un escalón más arriba, pues Escotto fue 6° y Sirvent cerró justo detrás de él. Sólo que en la carrera final Regina Sirvent aplicó todo su esfuerzo en mantener y terminar la carrera para cerrar en tercer puesto, y su compañero, Ricardo Esceotto justo detrás de ella para finalizar las 20 vueltas de una competencia cerrada.

De este modo, Regina Sirvent está colocada en 5° lugar del campeonato con 106 unidades, mientras que Ricardo Escotto ya suma 87 puntos para colocarse por el momento en el 8° lugar de la tabla general.

Emiliano Rodríguez en la categoría X30 Junior, logró calificar con su tercer giro en el 7° lugar de 18 competidores, aunque las 8 vueltas de la prefinal uno se le complicaron, puesto que terminó en el 10° lugar y 11° para la siguiente carrera sabatina. Pero esto es de aprender y con prueba y error continuar trabajando para que los pilotos sumen a la experiencia los aprendizajes.

El acomodo para la prefinal le ayudó concentrar sus esfuerzos y terminó en quinto sitio, y para la final, llegó un abandono doloroso en la vuelta 11, faltando 4 vueltas para la bandera de cuadros, pero al final, la experiencia obtenida, más los puntos para el campeonato lo colocan en 9° lugar de 18 competidores al momento.

Los más pequeños también muestran su potencial en la Mini Swift, Alan Díaz se llevó el tercer mejor registro de la calificación, Santiago Cruz el 8°, Jorge Alfonso Ocampo el 9° y Daniel Fernández el 11°

La primera carrera sabatina llevó al Top 3 a Alan Díaz, Daniel Fernández escaló hasta el sexto sitio, Santiago Cruz también avanzó para recibir la bandera de cuadros en 6°, aunque por otro lado, Ocampo no la pasó tan bien y perdió un par de posiciones para cerrar 11°.

A 8 vueltas de la segunda carrera del sábado fue repetir el tercer sitio para Alan Díaz, Santiago Cruz volvió a sumar en la consistencia con otro 6° lugar, mientras que Dani Fernández terminó en el Top 10. Ocampo terminó en 11° desde la que arrancó en el acomodo de parrilla para el domingo.

Y para la primera del día, Daniel Fernández alcanzó el Top 5, teniendo en el 7° a Alan Díaz en la persecución de los puntos. Alfonso campo fue 11°, mientras que el descalabro por el abandono le llevó a Cruz, quien no pudo terminar el primer giro.

En la carrera final, el mejor colocado fue Daniel Fernández cerrando en el Top5, Santiago Cruz llegó en 7° Alan Díaz alcanzó el 10° mientras que Ocampo fue 12°.

En el Estado del Campeonato, Alan Díaz es cuarto de la categoría con 111 puntos, daniel Fernández con 101 es 7°, Santiago Cruz es 9° con 87 unidades y Alfonso Ocampo es 16 hasta la segunda carrera del campeonato.

Todos estos jóvenes promesas competirán por toda la temporada, y la siguiente cita sera en Querétaro para el fin de semana del 24 al 26 de mayo, donde seguirán aprendiendo y sumando experiencias para el desarrollo personal que necesitan como atletas de alto desempeño y más en un campeonato de ésta envergadura.