Tercer triunfo de Rafa Martínez al hilo
22/07/01

Gran carrera del regiomontano Rafael Martínez del equipo Ford Credit, que de esta forma repite y llega a su tercer triunfo de manera consecutiva, en el Gran Premio Rolcar que se realizó en el autódromo de Cuatro Vientos de la ciudad de Aguascalientes. Martínez utilizó 49:48.874 para recorrer los 120 kilómetros que constó esta prueba.

El segundo lugar y de mucho mérito fue para Rubén García Novoa del Herdez Pegaso, quien desde la mitad de la carrerra presionó de manera constante al regio Martínez, quien incluso en las últimas vueltas fue superado por el capitalino debido a que ya no podía controlar en algunos sectores del autódromo de 4 kilómetros de extensión su Mustang, por el desgaste que ya mostraban sus llantas, primordialmente por el fuerte calor que se dejó sentir en tierras hidrocálidas, además de que en la primera parte de la carrera, impuso un ritmo muy fuerte para los demás competidores.

Sin embargo, Martínez pudo rebasar de nuevo a Novoa en la penúltima vuelta y aguantar solo los últimos 8,000 metros para poder llevarse la bandera de cuadros.

En la tercera posición se ubicó Freddy Tame Jr. del Canel´s, quien salió desde la onceava posición en la parrilla de salida, y fue remontando posiciones hasta llegar a cruzar la bandera a cuadros a 4.430 segundos del regio Martínez. Tame con este resultado sigue en la segunda posición general. En la cuarta posición se ubicó Jimmy Morales del Ford Credit.

Al finalizar la primera vuelta Germán Quiroga de Seman Baker quien había partido en la tercera posición, tuvo un impacto fuerte en la recta principal del autódromo, debido a que perdió el control de su unidad en la curva peraltada del circuito, yéndose a estrellar contra el muro de contención de la recta.

En esa misma vuelta Mara Reyes del Autofin tiene problemas con su llanta trasera izquierda, situación que obligó a la pachuqueña a recurrir a la zona de pits a cambar su neumático, y mandándola a la última posición. Sin embargo y a base de varios rebases, al final cruzó la línea de meta en la séptima posición.

Otro que tuvo una gran carrera fue el escocés Rod MacLeod del Autofin, partiendo de la posición 12 y finalizando en la quinta posición, aprovechando que en la parte final de la carrera Carlos Pardo ya no tenía potencia suficiente en su automóvil para lucharle al europeo la quinta posición.

Con esta competencia se dio inicio a la segunda mitad del campeonato, que luce por demás interesante con un Rafa Martínez dominante, pero con un Freddy Tame que sabe que tiene que cerrar fuerte para poder llevarse el cetro de los Mustang.

La siguiente carrera será en el Autódromo de Tangamanga II en San Luis Potosí, un circuito pequeño y estrecho en donde los Mustang correrán el 19 de agosto la octava fecha del serial.

En la categoría de los Tractocamiones Ford, el ganador de esta competencia fue Roberto Lascurain de Raybestos, seguido de la hidalguense Mara Reyes de Continental que perdió la carrera al cometer un error en la penúltima vuelta cuando lideraba la competencia. Mara partió desde la octava posición.

En la tercera posición se ubicó Rubén Pardo de Corona, quien cruzó la meta a 0.909 segundos del ganador Lascurain.

En los Ford Focus de Celebridades, el ganador fue el actor Julio Bracho, seguido de Roberto Cavazos y Luis Plasencia.

Los resultados completos, más adelante en la sección de Copa McCormick.