Diciembre 2 de 2007
Por Carlos Eduardo Jalife Villalón

Da click en la foto para ver ampliación

El piloto de Baja California, y miembro de la Scuderia Rodríguez, Alberto Orozco, cerró su temporada 2007 este domingo en el Autódromo hermanos Rodríguez de la capital mexicana.

Fue la final del campeonato nacional MotoPro y Alberto corrió en la clase 600cc expertos. Como aparentemente es muy caro rentar el autódromo todo el fin de semana, los promotores sólo lo hicieron el día sábado, por lo cual se dificultó la calificación para los pilotos que no conocen bien las pistas, como en el caso de Alberto, quien se formaría en la parrilla en el décimo sitio. Alberto comentó: “Es muy difícil la puesta apunto ya que en pocas horas entrenas y calificas por lo que tienes muy pocas oportunidades de hacer cambios”.

El domingo el programa de competencia, que incluía la Copa Turismo empezó un poco tarde y como los autos estaban programados primero, la cuestión se fue alargando con las motos nominadas para cerrar el día a las 17:00 horas. En diciembre la capital mexicana empieza a enfriar temprano y con la colgada de las carreras previas se tuvo que recortar la competencia de motos a ocho vueltas, de 15 pactadas, pues arrancaron a las 17:30 cuando la tarde amenazaba volverse noche. Alberto reconoce que no hizo un gran arranque, pero fue avanzando vuelta tras vuelta y pudo remontar hasta acabar quinto general.

En su resumen del año, el piloto bajacaliforniano, quien corrió apenas seis de las 12 fechas del campeonato, terminó décimo general, un sitio meritorio cuando solamente participó en le 50% de las fechas, y espera, “mejorar el año que entra corriendo todo el campeonato para poder pelear el título”. Y desde la Scuderia estaremos siguiendo su actividad.