Michel Jourdain

Como el piloto de mayor progreso en la temporada:

Premia CART a Michel Jourdain.

Michel Jourdain Jr. , Fue designado por el Comité Organizador de la Serie CART, como "El Piloto con Mayor Progreso en las Pistas en 1997", luego de una votación entre los pilotos que participan en la segunda serie más importante del automovilismo a nivel internacional.

Jourdain, que durante 1997 cumplió con su primer calendario completo de competencias de la antes llamada Serie Indy, logro avanzar en la segunda mitad de la temporada alcanzando al grupo puntero, donde figuran pilotos como Bobby Rahal, Michel Andretti, Alex Zanardi, Jimmy Vasser, Scott Pruett, Gil de Ferrán, Paul Tracy y otros, y que tiene una gran experiencia en pistas de primer nivel.

Foto1A.JPG (23011 bytes)

Michel Jourdain estuvo en forma persistente en las posiciones de punta, logrando el octavo puesto en la parrilla de salida del Circuito de Laguna Seca, y un sensacional quinto sitio, en la tercera fila de salida en el rapidísimo óvalo de Fontana, California, donde el brasileño Mauricio Gugelmín impuso récord de todos los tiempos en las calificaciones, al superar los 402 kilómetros por hora.

Los puntos culminantes de la temporada 1997 en la PPG CART World Series son los siguientes:

Portland Junio 22 Inicia en la posición 22 y concluye en el lugar 12, ganando su primer punto en la Serie apenas 1 minuto 13 segundos atrás del ganador de la competencia Mark Blundelll.

Esta fue la octava ocasión en nueve carreras que terminó en un mejor lugar que aquel en el que había iniciado.

Toronto Julio 20 Inició en la posición 18 y finalizó en el sitio 13, una vuelta atrás del ganador Mark Blundell, habiendo conseguido su mejor calificación en la parrilla de salida hasta ese momento en la temporada.
Michigan Julio 27 Califica en la posición 17 y finaliza en el lugar 13 nuevamente, completando 182 de las 250 vueltas, abandonando la carrera cuando marchaba en la sexta posición por un problema con la caja de cambios.
Mid - Ohio Agosto 10 Califica en la posición 14 y finaliza en la posición 18. Su actuación en la primera calificación le permitió por primera vez participar en grupo de los rápidos en la sesión definitiva, siendo su mejor salida en sus 18 arrancadas en la serie Michel Jourdain llegó a estar en la posición 7 cuando tuvo una mala parada en pits donde perdió 6 lugares.
Laguna Seca Septiembre 7 Califico en la posición 8 y finalizó en el sitio 22. Se retiró en la vuelta 69 de 83 cuando marchaba en la décima posición. Fue hasta ese momento su mejor salida y la mejor en la historia del equipo, llegando a estar en el quinto lugar de competencia.
Fontana Septiembre 28 Calificó en la posición 5 y finalizó en sitio 18, completando 195 de 250 vueltas antes de retirarse por problemas de maniobrabilidad, al desgastarse en forma excesiva sus llantas. Fue la mejor calificación lograda en la Serie y también la mejor en la historia del equipo, quedando atrás de él, pilotos como Michael Andretti, Bobby Rahal, Gil de Ferrán, Paul Tracy y otros. Logró por octava ocasión consecutiva estar entre los 20 primeros lugares, y 2 consecutivas entre los mejores 8, llegó a colocarse en la tercera posición de la carrera.